Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:15 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Название: Королевская рыбалка
Фандом: Final Fantasy XV
Автор: ShadowNero
Персонажи: Ноктис, Гладиолус
Размер: 1757
Рейтинг: PG
Жанр: Юмор
Комментарий автора: в подарок для моей любимой ShadowKyrie.

Когда Гладио растолкал Ноктиса посреди ночи, тот подумал, что на лагерь кто-то напал. Путаясь в одеяле, Ноктис кое-как натянул штаны, накинул рубашку, застегнув её не на те пуговицы, и хотел было выбираться из палатки, но тут Гладио красноречиво кашлянул и легонько пнул юного принца в лодыжку, повалив обратно на спальник.
– Ты с ума сошёл?! – зашипел Ноктис, растирая ноющую конечность, – какого...
– Слушай, я тут подумал, – Гладио выглядел как-то особенно безмятежно, – пошли завтра на рыбалку?
Ноктис от неожиданности даже забыл о больной ноге.
– Гладио...
– Да.
– Ты разбудил меня посреди ночи.
– Да.
– И чуть не покалечил.
– Я ж легонько.
– Чтобы позвать меня... на рыбалку?
– Ну да! – радостно кивнул Гладиолус, – мы с тобой редко рыбачим вместе, чаще всего я стою и любуюсь твоей королевской задницей, пока ты ловишь очередную малявку. Я предлагаю тебе настоящую мужскую рыбалку – ты и я против дикой природы!
Ноктис недоверчиво хмыкнул, но идея Гладио показалась ему как минимум интересной. Он и сам устал возвращаться лишь с мелкой рыбёшкой, душа рыбака давно жаждала настоящих приключений.
– А что, ты знаешь, где тут можно порыбачить? – с максимальным равнодушием в голосе, на которое только был способен, спросил Ноктис. – По-крупному?
– Есть одно место, – с жаром кивнул Гладио, – не так далеко отсюда. Говорят, там обитает самая крупная рыба в Люцисе, настоящее чудовище!
– Чудовище, говоришь, – Ноктис задумчиво покосился на ящик с блеснами, – я наверняка об этом пожалею, но ладно, по рукам.
– Отлично! – обрадовался Гладио и в сердцах хлопнул Нокта по плечу так, что тот чуть не завалился на бок, – значит, с утреца!
Ноктис проводил Гладио хмурым взглядом, снова разделся и залез под одеяло. Но сон долго не шёл, Ноктис ворочался и уже ощущал знакомый мандраж и нетерпение. Он бы мог пойти рыбачить хоть сейчас, но здравый смысл подсказывал, что утро вечера мудренее. Да и потом, если эта рыба действительно чудовище, то как и все порядочные чудовища днём она будет сонной, а значит больше шансов на поимку. С этими сладкими мыслями Ноктис и заснул.

***

– Вставай, лежебока!
– Отстань...
– Просыпайся, ну!
В ответ Ноктис кинул в Гладио подушкой, но промахнулся. И хотя Гладио вышел из палатки, спать дальше без подушки было жёстко, поэтому Ноктис со стоном отбросил одеяло и принялся собираться.
– Проснулся наконец, – поприветствовал его Гладио, когда зевающий Ноктис выбрался из палатки, держа под мышкой ящичек со снастями, – король-рыбак во всём утреннем великолепии.
– Смотри, как бы я не велел тебя казнить, – проворчал Ноктис, но Гладио лишь хохотнул и сунул в руки Ноктису кружку горячего чая, сладко пахнущего травами.
Чай оказался очень вкусным и бодрящим, Ноктис буквально с каждым глотком ощущал, как в его тело заливается энергия. Утро сразу стало как-то приятнее и теплее. Пока Ноктис наслаждался чаем, Гладио заглянул в палатки к Промпто и Игнису.
– Спят, – удовлетворённо изрёк Гладио.
– Не спят, – ответила ему палатка Игниса, - ты и мёртвого разбудишь. Куда вы собрались в такую рань?
– На рыбалку, – гордо ответил Гладио, – занятие для настоящих мужчин!
– Я всё равно приготовлю завтрак к вашему возвращению, – вздохнул Игнис, вылезая из палатки. Ноктис отметил, что даже утром Игнис выглядит очень опрятно, и даже успел пригладить волосы после сна, – вдруг результат будет годен только на консервирование.
– Вполне вероятно, – вздохнул Ноктис, глядя на то, как Гладио бодро направляется в сторону леса, – у меня плохое предчувствие.

***

Они шли по лесу около часа. Сначала их путь пролегал по хорошей лесной тропинке, но вскоре Гладио уверенно свернул с неё и углубился, казалось, в самую чащу. Деревья здесь росли очень густо и густые кроны пропускали мало света, из-за чего Ноктису порой казалось, что ещё не до конца рассвело. Он не был большим любителем походов, особенно ранним утром, особенно с Гладио. Последний их поход закончился цветами и крайне неловкой сценой с Ирис. Но Ноктис не ворчал, только старался не отставать от Гладио, и не уронить свой ящичек куда-нибудь в кусты. Поэтому когда Гладио крикнул "Пришли!" и рванул напролом через густые заросли, Ноктис лишь вздохнул и последовал за ним.
– Красота, а? – довольно отдувался Гладио, вытряхивая из волос листья и мелкие веточки.
Ноктис молча кивнул – место действительно впечатляло. Гладио вывел его к лесному озеру, практически полностью огороженному густым лесом. Поверхность озера была на удивление чистой, ни тины, ни даже опавших листьев, более того – вода была абсолютно спокойной. Само собой Ноктису пришло на ум сравнение с поверхностью зеркала.
– Ну что, давай рыбачить? – Гладио уже отряхнулся и был готов к работе.
– Как ты вообще узнал про это место? – спросил Ноктис, опуская ящик со снастями на землю и выбирая наживку, – ты уже бывал тут раньше?
– Не, мне местные рассказали, – махнул рукой Гладио, – вчера ещё.
– Вчера... Это когда мы ночевали в той закусочной? – припомнил Ноктис.
– Ну да! Мне не спалось и я пошёл выпить стаканчик-другой, да разговорился с барменом, он и рассказал мне об этом месте. Говорит, это местная легенда, все про него знают.
– Все знают, да? – Ноктис скептически огляделся, – брось, тут не ступала нога человека последние лет сто.
– Знамо дело, – кивнул Гладио, – они ж боятся.
Повисла пауза, в которой хорошо было слышно, как ветер играет с кронами деревьев.
– Я знал, что добром это не кончится, – наконец вздохнул Ноктис, – ну давай, продолжай. Чего они боятся?
– Чудовища, я же говорил, – Гладио обвёл взглядом гладь озера, – это я не для красного словца сказал. Бармен утверждает, что здесь водится настоящий монстр. Или даже демон.
– И зная это, ты не придумал ничего лучше, кроме как предложить мне порыбачить здесь, – Ноктис закрыл лицо ладонью, – Гладио, ты...
– Да брось, Нокт, это же круто! – Гладио действительно выглядел счастливым, – настоящее испытание, мы поймаем это чудовище и разберёмся с ним, нам ещё "спасибо" скажут! А может и заплатят.
– Ладно-ладно, я понял, – Ноктис выпрямился и лёгким движением извлёк из воздуха свою удочку, – давай разберёмся с этим поскорее.
– Давай! Только, Нокт...
– Ммм?
– У меня нет удочки.
Ноктис застонал.
– Ты позвал меня на рыбалку, а у тебя нет даже удочки? Ты серьёзно?
– Эй, ну ведь я же не рыболов, – возразил Гладио, – да и не продаются они здесь нигде. Озеро тут одно на всю округу, и чтобы ловить в нём рыбу – нужно быть полным... Ну...
Гладио вдруг ухмыльнулся.
– Королём!
Ноктис медленно выдохнул, мысленно сосчитал до трёх и когда стал уверен, что не призовёт случайно меч побольше, выхватил из воздуха вторую удочку.
– Держи, это моя старая, – Ноктис сунул Гладио удочку, – наживка и лески уже на месте, осталось только забросить.
– Супер! – обрадовался Гладио и широко размахнулся, – погнали!

***

Гладиолус оказался неплохим рыбаком. По крайней мере, первый же заброс удочки принёс ему по истине королевский улов – на крючок попался сам Ноктис. В своём порыве Гладио и не заметил, что крючок при замахе зацепился за штанину Ноктиса. А когда радостный Гладиолус рванул удочку, Ноктис неловко взмахнул руками, сделал что-то вроде неполного сальто и плюхнулся на песок.
– Извини, Нокт, – Гладио поднял Ноктиса и наскоро отряхнул, – не знаю, как так вышло.
– Ты никогда не смотрел, как я ловил рыбу? – проворчал Ноктис, отцепляя крючок от себя и любуясь свежей дыркой на брюках.
– Не-а, – честно признался Гладио, – я обычно в "королевского рыцаря" играл. Это ж со скуки помрёшь, пока ты закончишь!
Ноктис промолчал и насадил на крючок Гладио новую наживку.
– Делай, как я, – Ноктис легким движением закинул свою леску в озеро, – не размахивайся сильно.
– Ага, понял... – Гладиолус примерился, замахнулся и отправил свою наживку в воду, забросив чуть дальше Ноктиса, – ха! Теперь что?
– Теперь ждём, – Ноктис удобнее перехватил удочку, – хотя я здесь рыбы вообще не вижу. Ты уверен, что тебя не обманули?
– Уверен-уверен! – возразил Гладио, всматриваясь в водную гладь, – может, наживка не та?
– Наживка? – Ноктис пожал плечами, – ладно, давай попробуем вот эту...
Следующие полчаса прошли весело: Ноктис и Гладио перебрали по очереди все наживки, которые нашлись в ящичке со снастями, но ни на одну из них чудовище не клюнуло. С каждой провальной попыткой энтузиазм Ноктиса угасал, и он уже начинал жалеть о том, что так легко согласился на предложение Гладио пойти порыбачить. Уже окончательно рассвело и хотелось есть, Ноктис испытывал всё большую зависть к оставшимся в лагере Игнису и Промпто.
– Хватит, Гладио, давай сворачивать удочки, – Ноктис с тоской смотрел в озеро, – нет тут никого.
– Не может быть! – заупрямился Гладио, хотя уверенности в его голосе заметно поубавилось,– просто ему не по вкусу твои наживки.
– У тебя есть другие идеи? – Ноктис развоплотил свою удочку и принялся укладывать в ящичек снасти.
– Идеи? – Гладио на мгновение задумался, затем решительно отбросил удочку и выхватил из воздуха свой меч, – есть одна!
– Стой!
Но Гладио уже было не остановить. Разбежавшись, он сиганул в воду и тут же ушёл под воду под тяжестью меча и своего веса. Несколько секунд Ноктис ещё видел его в воде, но потом Гладио опустился ещё ниже и окончательно пропал из виду. Ноктис остался один. Впрочем, скучать долго ему не пришлось – через мгновение Гладио вылетел из воды примерно с той же скоростью, с какой и входил. Следом за ним вылетел его меч, описал в воздухе опасную дугу и вонзился в песок недалеко от Ноктиса.
– Какого?! – Ноктис обернулся к Гладио, но тот лишь замахал руками и указал куда-то за спину Ноктиса. Тот резко обернулся, мысленно перебирая свой арсенал и решая, начать сразу с двуручного меча, или с кинжалов.
Вода в озере вспенилась и Ноктис увидел чудовище, наводящее ужас на всю округу. Сначала из воды показалась продолговатая голова с длинным выступающим ртом, а потом и мощное, похожее на змеиное, тело, покрытое плавниками и серебристой чешуёй. Ноктис почувствовал, как сердце ёкнуло и опустилось куда-то на уровень желудка.
– Левиафан! – выдохнул он
Богиня повернула голову боком, чтобы видеть берег левым глазом, и мрачно воззрилась на Ноктиса. Она молчала, но Ноктис явственно ощущал, что Левиафан рассержена и не в восторге от того, что какой-то смертный потревожил её покой, да ещё и попытался зарубить. Ноктис тоже молчал, поскольку сомневался, что без помощи Луны богиня поймёт его слова, но всем своим видом показывал, что очень сожалеет. Он указал рукой на Гладио, потом постучал себя по голове и красноречиво развёл руками – мол, что с него взять. Левиафан смотрела на них ещё несколько секунд, затем издала звук, похожий на громкое фырканье, и скрылась в озере, подняв приличных размеров волну, которая окатила Ноктиса и Гладио.
– Гладио! – выдохнул Ноктис, как только перестал отплёвываться и снова мог дышать, – ты!..
– Ты видел, ты видел? – восторгу Гладио не было предела, – мы поймали саму Левиафан, Нокт! Ха, я уж думал, что она прямо там меня сожрёт... Интересно, что она тут забыла? Она же едва влезла в это озеро, ты видел?
– Может, это её новая резиденция, – Ноктис стянул через голову рубашку и отжал, – ты хоть понимаешь, как мы были близки быть сожранными прямо здесь и сейчас?
– Да ты что, – Гладио кое-как поднялся и вытащил меч из песка, – ты же король, а боги королей не трогают!
– А как насчёт тебя? – ехидно уточнил Ноктис.
– А я друг короля, – потянулся Гладио, – чего разлёгся-то, пошли назад в лагерь, там уж Игнис наверняка что-то вкусное приготовил.
В ответ Ноктис лишь застонал и повалился лицом в песок. С этого дня он твёрдо решил больше никогда не ходить на рыбалку с Гладиолусом.

@темы: Фанфикшн, Юмор, Низкий рейтинг, Джен, Автор: ShadowNero, Final Fantasy 15

Комментарии
2017-03-08 в 02:23 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Спасибо огромное за этот подарок! Я хочу заметить, что он был внезапен от первой и до самой последней строчки, прекрасен как рыбалка на рассвете и как раз то, что так нужно было - эпичная, ажно королевская рыбная ловля с утра пораньше для Ноктиса))) :squeeze:

2017-03-08 в 02:29 

ShadowNero
Let me be your armor. Let me be your shield. Let me take away the pain you feel.
Пожалуйста, Алёнушка, мне безумно приятно, что подарочек тебе понравился! :heart:

   

Галерея Теней

главная