Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:15 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Название: Свидание в Альтиссии
Фандом: Final Fantasy XV
Автор: ShadowNero
Персонажи: Ноктис/Луна, Гладио, Игнис, Промпто
Размер: 613 слов
Рейтинг: PG
Жанр: Юмор
Комментарий автора: в подарок для моей любимой ShadowKyrie.

Ноктис не мог поверить своим глазам – Луна, его дорогая Луна, сидела прямо напротив него. Она была так близко, что Ноктис мог в любой момент протянуть руку и коснуться её, но пока что он просто любовался ею, как самым совершенным созданием во вселенной.
– Ноктис ты меня смущаешь, – улыбнулась Луна, хотя щёки её и правда порозовели.
– Прости, – смутился Ноктис, – я просто... Я очень давно не видел тебя, вот и... Пытаюсь налюбоваться. Ты стала такой красивой.
– Стала? – Луна хитро прищурилась, – а раньше я красивой не была?
– К-конечно была! – поспешно возразил Ноктис, – я просто, я...
Но Луна лишь засмеялась, прикрыв рот рукой, дав понять Ноктису, что это была шутка. Ноктис тоже засмеялся, больше от облегчения, не хватало ещё обидеть Луну на их первом за столько лет свидании.
– Боги, ты ничуть не изменился, – хихикнула Луна.
– Может быть, – пожал плечами Ноктис,– Гладио тоже так говорит.
– О, Гладиолус всегда был тобой недоволен, – Луна улыбнулась, – он вообще бывает довольным?
– Бывает! – тут же ответил Ноктис, – когда поест.
И они оба залились смехом. Неловкость первых минут быстро прошла, и вот будто бы не было всех этих лет разлуки. Ноктис чувствовал небывалую лёгкость, ведь сколько раз его терзали сомнения на тему их встречи, понравится ли он Луне, будет ли ей приятного его общество. Наконец-то эти страхи остались в прошлом.
– А здесь очень уютно, – заметила Луна, когда они оба перестали смеяться, – должна сказать, я никогда прежде не была здесь.
– Королевский "люкс", – Ноктис довольно вздохнул, – должны же быть у меня хоть какие-то привилегии.
– Но что-то мне подсказывает, накрытого стола здесь точно не было, – мягко улыбнулась Луна, – этой скатерти, свечей, этих блюд...
– Д-да, – Ноктис вновь смутился, – я не очень люблю людные места, и подумал... Было бы здорово посидеть с тобой вот так, вдвоём...
Луна чуть подалась вперёд и мягко взяла Ноктиса за руку. От неожиданности у него даже сбилось дыхание, но Ноктис не растерялся и ласково сжал пальцы Луны своими. Ещё вчера то, что он сможет взять её за руку вот так, казалось сном. Сладким и почти несбыточным, а теперь это происходило, и не во сне – а наяву.
– Я так долго тебя ждала, – тихо сказал Луна, улыбаясь, – наконец-то ты пришёл.
– Я здесь, – так же тихо ответил Ноктис, – и больше никуда не уйду.

***

Карниз отеля "Левилль" меньше всего подходил для того, чтобы стоять на нём, но друзей такие мелочи никогда не останавливали. Правда, окна королевского "люкса" оказались выше и карниз там отсутствовал в принципе, поэтому Гладио и Промпто пришлось поднять Игниса себе на плечи, и уже он осторожно заглядывал в окно со стороны большого цветочного горшка, чтобы оставаться незамеченным.
– Ну что там? – первым не выдержал Промпто, чуть прогибаясь под весом Игниса, – Игги?
– Тихо, – вполголоса ответил Игнис, – пока всё нормально. Гладио, почему ты поставил стол так далеко от окна? Я почти ничего не вижу.
– Сам бы потаскал, – вяло огрызнулся Гладио, придерживая Игниса за ногу, – этот стол весит как целый бегемот, я и там-то уже выдохся.
– Цельное дерево, кованный декор, – пожал плечами Игнис, – первоклассное изделие.
– Сделай для меня снимок! – Промпто завозился, доставая камеру, из-за чего Игнис ощутимо пошатнулся и едва успел ухватиться за флагшток, – ой, извини, Игги...
– Уймись, фотоманьяк, – шикнул на него Гладио, – что там, Игнис?
– Леди Лунафрейя осматривается, – Игнис прищурился, – кажется, ей нравится окружение.
– Не зря я два часа всё выставлял по фен-шую, – гордо хмыкнул Промпто, – эх, жаль, вы не дали мне шарики повесить!
– Только шариков им ещё не хватало, – проворчал Гладио, – да и потом...
– Прячемся!
Команда Игниса была тихой, но друзья тут же прекратили перепалку и опустили Игнис на карниз, после чего вжались в стену, затаив дыхание. За окном послышалась возня и задвинулись шторы, закрывающие всё, что происходило внутри номера.
– Почему они закрыли шторы? – забеспокоился Промпто, – Игнис? Думаешь, Ноктису нужна помощь?
– Нет, Промпто, – снисходительно вздохнул Игнис, – есть вещи, которые нужно делать самому. Даже при наличии здорового коллектива

@темы: Автор: ShadowNero, Final Fantasy 15, Низкий рейтинг, Гет, Фанфикшн, Юмор

Комментарии
2017-03-08 в 02:22 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Спасибо тебе большое, это безумно нежный текст и то, чего мне так не хватало в игре; ну и конечно же вторая часть куда же без них, и у них там как всегда, я даже кого-то одного выделить не могу)) :heart:

2017-03-08 в 02:28 

ShadowNero
Let me be your armor. Let me be your shield. Let me take away the pain you feel.
Пожалуйста, мне тоже не хватало в игре романтики и нежности между Ноктис и Луной, но хотя бы в тексте я это просто обязан был дописать)) :squeeze:

   

Галерея Теней

главная