00:32 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Название: Варк!
Фандом: Final Fantasy 15, упоминается герой из Final Fantasy 7
Автор: ShadowNero
Персонажи: Промпто, Ноктис, Игнис, Гладио, упоминается Клауд
Размер: 615 слов
Рейтинг: PG
Жанры: юмор
Комментарий автора: в подарок для моей любимой ShadowKyrie.

– Ребят, а может не надо?..
– Надо, Промпто. Надо!
Под тяжёлым взглядом шамана Промпто обречённо вздохнул и всё-таки сел обратно на обитую кожей табуретку. Старец, чьими гостями они были в данный момент, одобрительно что-то пробурчал себе под нос и склонился над бронзовой чашей, помешивая травяную смесь. Огонь под чашей уже хорошо разгорелся и помещение постепенно заволакивало сладко пахнущим дымом. Промпто не очень нравился запах, ещё меньше ему нравился взгляд старца, когда тот ненадолго отрывался от своего занятия.
– Н-ноктис, – прошептал Промпто, в надежде, что принц его услышит, – у меня плохое предчувствие...
– Расслабься, всё в порядке, – тихо ответил Ноктис, – ты же сам раздобыл на карнавале ту листовку. "Узнайте тайны прошлой жизни", или как там...
– "Раскройте свою внутреннюю сущность, разгадайте тайны прошлого и узнайте свою судьбу", – подсказал стоящий рядом Игнис, сверяясь с пёстрой брошюрой, – звучит любопытно.
– К тому же, за этом нам даже обещали заплатить, – напомнил Гладио, заглядывая в комнату, – не каждый день нам оказывают услугу, да ещё и платят за участие.
Промпто страдальчески закатил глаза и поёрзал на табуретке. Дым всё сильнее расходился по комнате и у Промпто уже начало щекотать в носу. Ноктис прикрыл лицо рукавом пиджака, Игнис ограничился тем, что поднёс к ноздрям шёлковый платок. Лучше всех было Гладиолусу – сославшись на аллергию, он и вовсе предпочитал стоять снаружи.
– Хм! – вдруг подал голос старец, – я что-то вижу.
– Я уже ничего не вижу, – проворчал Промпто, щурясь, чтобы разглядеть очертания старца у жаровни, – вы уверены, что...
– О, да! – старец взмахнул рукой, разгоняя дым, – я вижу твою связь с бескрайней вселенной. В тот день, когда ты родился, звёзды сошлись в необычайном порядке. Духи величайших героев смогли переродиться, и выбрали своим вместилищем тебя.
– М-меня? – поперхнулся воздухом Промпто, которого совсем не радовало то, что в нём могут жить ещё какие-то духи, даже легендарные и героические.
– О да, – повторил старец, активно помешивая содержимое чаши. Клубы дыма внезапно завихрились, будто собираясь в маленький смерч, а затем прямо в воздухе материализовалась призрачная фигура. Промпто от неожиданности икнул, Ноктис изумлённо подался вперёд, а Игнис ловким движением втащил в комнату упирающегося Гладио.
– Этот воин жил много тысячелетий назад, – продолжал старец, – и он сыграл ключевую роль в истории нашей планеты. Тогда она называлась иначе, но сути это не меняет...
– А что-то общее определённо есть, – отметил Игнис, сравнивая призрачного воина и белого как мел Промпто, – блондин, волосы торчком...
– Ты посмотри на его меч! – присвистнул Гладиолус, – вот это я понимаю, настоящий боец.
Призрачный воин дрогнул и растворился так же внезапно, как и появился, а на его месте дым уже закручивался новыми витиеватыми спиралями, складываясь в новую фигуру. Но прежде, чем она успела окончательно проявиться, сквозь неё прорвалось что-то новое – большое, быстрое и невероятно знакомое.
– Варк? Варк! ВАРК!
– Ч-что? – непонимающе пробормотал Промпто, таращась на сотканного из дыма чокобо, скачущего вокруг него и выглядящего как-то собенно восторженно, – дедушка, это...
Но старец ничего не сказал, поскольку и сам выглядел сильно удивлённым. Он яростно мешал в чаше остатки быстро сгорающих трав, но чокобо никуда не исчез, напротив – он стал как будто более материальным, даже дым, из которого он был создан, приобрёл желтоватый оттенок.
– Варк-варк! Варк!
– А вот этот стопроцентно похож, – хохотнул Гладио, – причёска!
– Жизнерадостность, – согласился Игнис.
– И болтливость, – проворчал Ноктис, которого частое варканье начало утомлять.
Ещё несколько минут радостный чокобо прыгал вокруг Промпто, после чего игриво подмигнул, махнул пышным хвостом и растворился с остатками дыма. В комнате наконец-то можно было спокойно дышать, вот только испугавшийся такого поворота старец поспешил выпроводить всех гостей из дома, включая потомка легендарных воинов и не менее легендарных чокобо. О том, чтобы напомнить старцу про обещанную награду никто не заикнулся, все слишком были заняты обдумыванием случившегося.
Промпто ещё несколько часов ходил с таким видом, будто ему правда открылись тайны вселенной, а Ноктис лениво думал о том, что в каждом чокобо есть немного человека, но не в каждом человеке есть чокобо.

@темы: Юмор, Фанфикшн, Низкий рейтинг, Кроссовер, Джен, Автор: ShadowNero, Final Fantasy 15

Комментарии
2017-02-14 в 00:35 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
которого совсем не радовало то, что в нём могут жить ещё какие-то духи, даже легендарные и героические.
Промпто прекрасен просто, пусть духи выселяются куда-нибудь в другое место, он им не развалины древних цивилизаций и даже не заброшенный домик!))) :laugh:

Ещё раз спасибо) :squeeze:

2017-02-14 в 00:36 

ShadowNero
Let me be your armor. Let me be your shield. Let me take away the pain you feel.
Да-да, Промпто не очень рад такому соседству, вот если бы в нём жил какой-нибудь дух-фотограф - это ещё куда ни шло))) :laugh:

Пожалуйста! :heart:

2017-02-14 в 00:37 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Ну очень сложно в их мире с героическими духами-фотографами)))

:dance2:

2017-02-17 в 17:05 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Какой чудесный текст! :hlop: :flower: Замечательная идея и шикарное исполнение))) Надо же, как много заложено в Промпто)) спойлер Меня еще порадовали реакции всех присутствующих на происходящее - даже в нескольких фразах хорошо угадывается характер каждого из персонажей))

а Ноктис лениво думал о том, что в каждом чокобо есть немного человека, но не в каждом человеке есть чокобо.
Эта фраза просто гениальна! :laugh::hlop:
Спасибо, что поделились чудесным текстом!))

2017-02-17 в 23:06 

ShadowNero
Let me be your armor. Let me be your shield. Let me take away the pain you feel.
The Cat Lady, Замечательная идея и шикарное исполнение)))
Спасибо))

идея, что в нем живет дух Клауда - действительно имеет смысл, они же похожи))
Причём не только внешне, но порой и по характеру, потому и пришла идея написать))

Меня еще порадовали реакции всех присутствующих на происходящее - даже в нескольких фразах хорошо угадывается характер каждого из персонажей))
Очень уж они харихматичные в игре, у каждого строго прописана своя линия поведения, в неё легко попасть и интересно писать))

Спасибо, что поделились чудесным текстом!))
Спасибо, что прочитала, я рад, что текст понравился!)

   

Галерея Теней

главная