01:08 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Название: Виртуозное обращение с яйцами
Фандом: Devil May Cry
Автор: ShadowNero
Персонажи: Данте, Неро, упоминается Кири
Размер: 1906 слов
Рейтинг: PG
Жанры: юмор
Комментарий автора: в подарок для моей любимой ShadowKyrie.

– Ну, заходи! – Данте настежь открыл двери агентства, широким жестом приглашая гостя внутрь, – чувствуй себя как дома!
Неро нерешительно переступил порог конторы и скептически огляделся. В целом, если не учитывать переполненный отходами мусорный бак, разбросанные в углу у дивана вещи, и обилие пустых бутылок на полу возле стола – агентство "Devil May Cry" было вполне милым.
– Спасибо, – Неро хмыкнул, – но я всё же лучше не буду забывать, что нахожусь в гостях.
– А, не обращай внимания, – Данте повесил свой плащ на колченогую вешалку и с хрустом потянулся. Пистолеты в кобуре за спиной соприкоснулись курками, негромко лязгнув, – я не ждал гостей, а ты подвернулся внезапно. Но если тебя смущает...
Подумав, Данте поправил несколько коробок из-под пиццы, чтобы они ровнее прикрывали содержимое бака, и пинком закатил одну из бутылок под диван.
– Так гораздо лучше, – усмехнулся Неро, ставя меч в угол и снимая плащ. Вешать его рядом с плащом Данте он не рискнул, поскольку не был уверен в прочности вешалки, поэтому просто свернул его и положил на кучу коробок у двери, – ты что-то говорил об обеде.
– Скорее об ужине, – Данте посмотрел на часы, – об очень позднем ужине, переходящем в завтрак.
Неро недоверчиво выглянул в окно. Небо было ещё тёмным, но где-то вдалеке уже можно было разглядеть первую синеву, которая, как знал Неро, является своего рода предвестником рассвета. Эту фразу когда-то сказал ему Кири, и Неро ей запомнил. Потому что любил запоминать всё, что так или иначе связано с Кири.
Из своих мыслей Неро вырвало негромкое покашливание за спиной. За то время, что Неро поэтично разглядывал ночное небо, Данте уже успел включить свет и даже накинуть передник. Это был сильно побитый жизнью и видавший виды передник, со следами былых сражений в виде засохших пятен.
– Кровь? – осторожно осведомился Неро, разглядывая большое бордовое пятно в районе груди.
– Это? – Данте поскрёб пятно пальцем, – кетчуп. Не очень качественный и с красителем, как я погляжу, потому что пятно не отстирывается. Может и хорошо, что та лазанья у меня сгорела полностью и пришлось выбросить вместе с посудой.
– Я не знаю, чему мне больше удивляться, – хохотнул Неро, – тебе и фартуку, тебе и готовке или тебе и лазанье?
– Удивляйся мне, это проще, – улыбнулся Данте, – но если серьёзно, эй, не одной же пиццей мне питаться. Конечно, я её люблю, но не до такой же степени...
Неро кашлянул, оглядываясь на мусорный бак, вершину которого украшало с десяток коробок, собранных в подобие кривоватой башенки.
– Ладно, иногда мне хочется разнообразия, – проворчал Данте, – особенно когда пиццерия не работает. Ты сам-то, кстати, умеешь готовить?
– Я... – Неро почесал в затылке, – не особо. Сам понимаешь, служба в Ордене, потом демоны, да и одной рукой попробуй управься, у меня не такой богатый выбор конечностей.
Неро для наглядности поднял повыше правую руку и пошевелил пальцами, каждый из которых заканчивался плотным и шершавым когтем. Однако, Данте этот аргумент не показался убедительным.
– Ну ты даёшь! – Данте укоризненно направил на Неро указательный палец, – совсем не умеешь? Даже картошку сварить?
– Да как-то... – Неро, не ожидавший такого напора, даже растерялся.
– Блины?
– Не-а.
– Ну хоть яичницу? – в голосе Данте отчаянно слышалась вера в то, что Неро не полностью безнадёжен.
– Да не умею я готовить, – фыркнул Неро, – яичницу тоже. Бутерброд могу сделать, или кашу кипятком залить, чтобы настаивалась.
– Ладно, – после некоторой паузы вздохнул Данте, – время до утра ещё есть, пошли на кухню. Много не обещаю, но яичницу я тебя готовить научу.
– Чего?.. – удивился Неро, – ты меня пообедать звал, или готовить?
– Обед ещё надо приготовить, – назидательно парировал Данте, – кроме того, ты же мужик, ты просто обязан уметь обращаться с яйцами, две руки у тебя на это, одна или вообще ни одной!
Не найдя внятного контраргумента, Неро что-то проворчал себе под нос и пошёл следом за Данте в сторону кухни.

***

– Хорошая попытка, а теперь постарайся попасть в миску. Уже лучше, но теперь хорошо бы без скорлупы. Да не вылавливай её, вылей в раковину и бери новые.
– У тебя так яйца кончатся быстрее, чем мы что-то приготовим, – пробурчал Неро, выливая содержимое миски в раковину.
– Обижаешь, – Данте красивым жестом указал на целую сетку яиц, стоящую на столике в дальнем углу кухни, – я как знал, что ты ко мне зайдёшь, вчера ещё закупился. Давай-давай, не останавливайся!
Неро лишь закатил глаза и послушно взял новое яйцо. В принципе, процесс даже можно было бы назвать забавным, если бы не отчаянное чувство голода, которое уже серьёзно давало о себе знать.
Бить яйца левой рукой оказалось той ещё задачей: первые несколько штук Неро просто разбил, не донеся даже до миски, поскольку яйца предательски вываливались из пальцев, а одно он сжал слишком сильно – и заляпал попутно пол. Когда же он разобрался с тем, как яйцо надо держать, и с какой силой, возникла новая проблема – как отделить яйцо от скорлупы. Чтобы "показать класс", Данте взял одно яйцо, легонько стукнул им об край миски и изящным движением пальцев развёл идеально ровные половинки скорлупы в стороны, позволяя белку с желтком вытечь в миску. У Неро всё шло не так изящно, и два-три яйца успешно разбились об край миски, забрызгав всё вокруг своим содержимым вперемешку с кусочками скорлупы. Но Неро не унывал.
– Другое дело, – довольно изрёк Данте минут десять спустя, наблюдая в миске шесть оранжевых "глаз", плавающих в светло-жёлтом белке. Неро от одного вида яиц уже начало мутить, поэтому он не разделял радости Данте в полной мере, но есть хотелось страшно, да и некое чувство морального превосходства, пусть даже и над яйцами, у него всё-таки появилось.
Чтобы завтрак не перешёл в обед, всем остальным Данте всё же решил заняться сам, решив, что для начала хватит с Неро и победы над яйцами. Неро не возражал и через десять минут они с Данте уже сидели за столом и уплетали только что приготовленную яичницу.
Ели молча, глядя каждый в свою тарелку. За окном уже начало светать, с улицы стали слышны первые звуки нового дня – шум проезжающих машин, беседы ранних прохожих, громкий лай проснувшихся собак и хлопанье крыльев спугнутых ими ворон.
– Ну давай, рассказывай, – довольно хмыкнул Данте, отодвигая пустую тарелку и откидываясь на спинку стула, – я слушаю.
– О чём? – удивился Неро. Вилка замерла на полдороги ко рту и кусочек яичницы упал обратно в тарелку.
– Да брось, у тебя на лице написано "У меня неразрешимая проблема, помогите мне кто-нибудь", – Данте дотянулся до кофейника и налил себе в чашку горячего кофе, – и тебе сказочно повезло, лучший психотерапевт в городе примет тебя здесь, прямо на кухне. Так что не тяни.
– Психотерапевт помогает пациентам не мечом и пистолетом, – хохотнул Неро, – да и нет у меня никаких проблем. Так, задумался просто...
– Да брось, знаю я эту твою задумчивость, – Данте отхлебнул кофе из чашки, – с Кири поругались?
– Что... Нет! – Неро отправил в рот последний кусочек яичницы и отложил вилку, – у нас всё хорошо.
– Ну и славно, – улыбнулся Данте, – так когда ждать приглашения на свадьбу?
На кухне вдруг стало необычайно тихо. Неро смотрел на понимающую улыбку Данте, на пар, поднимающийся от его чашки, и вдруг ему очень захотелось оказаться где угодно, только не здесь, наедине с любопытным полудемоном.
– Пожалуй, мне пора, – кашлянул Неро, поднимаясь из-за стола.
– Пожалуй, – согласился Данте, – но ты не дождался десерта.
Ловким движением Данте сполз ниже на стуле, дотянулся носком ботинка до ножки стула Неро и резко дёрнул на себя. Стул ударил Неро сзади по ногам, от неожиданности он потерял равновесие и неловко плюхнулся обратно на стул.
– Эй! – возмутился Неро.
– Никто не уходил из гостей до десерта, – Данте налил Неро в чашку кофе, – так значит, дело всё же в Кири.
– Оставь Кири в покое! – рассердился Неро и хотел было вновь попытаться встать, но оценил хитрый прищур Данте и вместо этого взял чашку, – не в ней дело.
– Видишь, уже прогресс! – улыбнулся Данте, – проблема налицо, но дело не в Кири.
– Ты никогда не задумывался бросить охоту и податься в психотерапевты? – пробурчал Неро из-за чашки.
– Можно было бы, – хохотнул Данте, – да там платят мало. Так что у вас приключилось?
– Всё хорошо, я же тебе сказал, – вздохнул Неро, – просто...
– Слушай, я не издеваюсь, – Данте поставил чашку на стол, – я действительно обеспокоен. На тебе лица как не было, так и нет, и дело тут явно не в демонах или в барахлящем моторе твоего тощего мотоцикла без колёс, который ты почему-то называешь мечом.
Некоторое время Неро молчал, недоверчиво глядя на Данте, но тот больше не улыбался и так же молча смотрел на Неро. Наконец, Неро сдался.
– Я хочу сделать Кири предложение.
– Ну и молодец, – хмыкнул Данте, – Кири отличная девушка, да и ты в ней души не чаешь, вон, чуть меня вилкой не разделал только за одно её упоминание.
– Всё не так просто, – покачал головой Неро.
– Да уж куда сложнее, – недоверчиво фыркнул Данте, – живёте вместе, любите друг друга до невозможности, преодолели кучу трудностей...
– Ты не понимаешь, – вздохнул Неро.
– Ну так объясни мне, – Данте сложил руки на груди.
– Я хочу сделать Кири предложение, – Неро потёр переносицу, – но я боюсь, что она этого не захочет. Да, мы живём вместе, и всё у нас хорошо, мы уже почти как муж и жена, но когда я думаю об этом... Мне кажется, она не захочет.
-– Кири не захочет выйти за тебя? – скептически протянул Данте, – ты серьёзно?
– Я ведь даже не смогу носить своё кольцо, – вздохнул Неро, – и мы никогда не сможем выйти погулять, чтобы на нас не таращились.
– А, так вот оно что, – Данте пристально разглядывал Неро, – думаешь, из-за этой твоей руки Кири не захочет быть твоей женой?
– Да... Нет. Не знаю, – Неро отодвинул от себя наполовину пустую чашку с остывшим кофе и взял в руки вилку, чтобы занять себя чем-то, – Кири замечательная, а я... Со мной одни проблемы. Иногда я думаю, что она достойна лучшего, нормального парня, спокойной и тихой жизни. И ей не стоит тратить свою жизнь на такого, как я, и...
– А знаешь, – вдруг перебил его Данте, – пожалуй, в твоих словах что-то есть.
– Что?.. – Неро от неожиданности даже замолчал.
– Тебе не стоит жениться на Кири! – решительно продолжил Данте. – раз у тебя такие серьёзные аргументы – то тут уж ничего не поделаешь.
Вилка в руках Неро хрустнула и сломалась, но Данте этого как будто и не заметил.
– Нет, я понимаю, кольцо – это серьёзно, его же ни больше не сделаешь, ни на шею на цепочке повесить, – продолжал Данте, – а что Кири тебя любит и хочет быть с тобой – да подумаешь, главное, что ты уже всё решил.
Неро продолжал молчать. Он смотрел на Данте, и в этом взгляде было всё – удивление, обида, и растерянность.
– А одному жить не так уж и плохо, – потянулся Данте, – никто не возится в кровати по ночам, никаких тебе завтраков по утрам, и совместного досуга, абсолютно свободные вечера, сам себе хозяин – красота. А скучно станет – всегда есть ночной клуб, или там, тех же демонов погонять... А ещё пицца – горячая пицца порой может заменить собой девушку. Особенно если она с двойной порцией сыра. Пицца, не девушка
– Хватит, – выдавил из себя Неро, и Данте тут же замолчал, словно только и ждал команды, – мне... Мне нужно идти. Я должен...
– На соседней улице есть хороший ювелирный магазин, – с готовностью подсказал Данте, – скажи, что ты от меня, и если владелец сразу тебя не убьёт, то скидку точно сделает.
Неро собрался было сказать ещё что-то, но вместо этого кивнул, потом судорожн махнул рукой и пулей вылетел с кухни. Данте слышал, как Неро роняет в гостиной коробки, пока натягивает плащ, и как хлопнула дверь, которую Неро даже не попытался придержать.
Данте поднялся со стула и с довольным видом потянулся. Он знал, что парень окажется на пороге своего дома раза в три быстрее, чем добирался оттуда сюда. Он знал, что практически сразу, задыхаясь от быстрого бега и путаясь в словах, он сделает ей предложение, а она, ну конечно же, согласится. Ещё с неделю они будут приходить в себя от самого факта, а вот потом...
– А вот потом, – негромко повторил вслух Данте, обводя на кухонном календаре среду на следующей неделе, – можно будет повторить вопрос о приглашении.

@темы: Юмор, Фанфикшн, Низкий рейтинг, Джен, Автор: ShadowNero, Devil May Cry

Комментарии
2017-01-28 в 01:09 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Спасибо ещё раз за такой чудесный подарок, я в восторге просто) :heart:_:heart:

2017-01-28 в 01:13 

ShadowNero
Let me be your armor. Let me be your shield. Let me take away the pain you feel.
Пожалуйста, я очень-очень рад, что он тебе понравился!)) :squeeze: :heart:

2017-01-28 в 01:18 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
ShadowNero, :squeeze: как же он может не понравится, такой чудесный текст, ааа)**

2017-01-28 в 10:33 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
чувство морального превосходства, пусть даже и над яйцами, у него всё-таки появилось.
рыдала
рыдьмя
в голос

2017-01-28 в 17:35 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Oxxra, :laugh: ну и прекрасно же)))

2017-01-28 в 20:03 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Очень милый, смешной и уютный текст)) Данте и готовка - это вообще отдельная тема)) И как Данте "отговаривал" Неро делать предложение Кири) Вот хитрец, действительно в психологи пора податься)) И очень милый смущающийся Неро, который стесняется сделать предложение Кири :heart: Мне кажется, в какой-то мере этот текст можно считать сайд-стори к "Найтмарчику 3", там Неро тоже сомневался и боялся, что Кири откажет))
Спасибо, что поделились! :flower:

2017-01-28 в 23:06 

ShadowNero
Let me be your armor. Let me be your shield. Let me take away the pain you feel.
Oxxra, я рад, что этот эпизод вышел смешным)))

The Cat Lady, спасибо, я очень рад, что текст понравился)) Данте выбрал рискованный ход в плане отговаривания Неро, мог и брингером получить, но расчёт был верным)) А там и правда всё плавно подходит к "Найтмарчику 3") :laugh:

   

Галерея Теней

главная