01:12 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Название: Не смешная шутка
Фандом: Final Fantasy 7
Автор: ShadowNero
Персонажи: Зак, Сефирот
Размер: 832 слова
Рейтинг: G
Жанр: AU в каноне на тему "если бы Сефирот остался в своём уме"
Комментарий автора: в подарок для моей любимой ShadowKyrie.

- Сефирот?
Зак чуть приоткрыл дверь библиотеки и заглянул внутрь. В помещении было довольно темно, лишь на столе в углу догорали огарки свечей, которые уже почти не давали света. От двери Заку было видно, что стол завален книгами, но самого Сефирота за столом не оказалось. Опрокинутый стул лежал рядом.
- Сефи...
- Я услышал тебя ещё с первого раза, - раздался голос Сефирота откуда-то из-за стеллажей с книгами, - заходи.
- Ты сидишь здесь уже несколько дней, - заметил Зак, проходя в комнату и прикрывая за тобой дверь, - что ты там делаешь?
- Читаю, - последовал лаконичный ответ.
- Класс... - неуверенно протянул Зак, заглядывая в ряды полок и пытаясь отыскать Сефирота. На многих полках не хватало книг: они были сложены в высокие стопки прямо на полу. Некоторым книгам повезло меньше - их страницы хаотично устилали пол, будто кто-то яростно вырывал их удовольствия ради. Почему-то эта картина показалась Заку жутковатой, а чувство тревоги, с которым он пришёл сюда, только усилилось.
- Сефирот?
- Я здесь.
Зак чуть не подпрыгнул, когда голос Сефирота прозвучал совсем близко. Сефирот вышел к нему совсем бесшумно, ни одна половица не скрипнула под его сапогами. Зак отметил, что легендарный Солджер выглядит несколько уставшим, если не сказать - больным. Сефирот будто бы слегка осунулся, под глазами залегли тени, губы приобрели синеватый оттенок. Неизменным остался только взгляд - пронзительный и внимательный.
- Ты неважно выглядишь, - заметил Зак, ощущая всё нарастающее чувство тревоги, - чем ты занимался здесь все эти дни?
- Это допрос? - холодно осведомился Сефирот.
- Мы беспокоимся за тебя, - возразил Зак.
- "Мы"?
- Я и Клауд. Даже наши ребята спрашивают, куда пропал командир Сефирот.
- Как мило, - тон Сефирота не потеплел и на долю градуса, а сам он продолжал сверлить Зака недобрым взглядом, будто пытаясь заглянуть ему прямо в душу, минуя кожу, кости и внутренние органы.
- Ладно, - Зак вздохнул и почесал в затылке, - не хочешь говорить - дело твоё. В этом вы с ним похожи как две капли воды.
- С кем?
- С Анджилом.
Повисла неловкая пауза. Упоминание о погибшем друге неприятно резануло слух. Сефирот выглядел несколько задумчивым, словно на самом деле вспоминал о своих схожестях с Анджилом.
И когда Зак уже собрался было уходить, Сефирот вдруг заговорил первым.
- Я читал. В этих архивах собрана ценнейшая информация, проливающая свет на одну из главных загадок в моей жизни.
- О чём ты? - не понял Зак. Сефирот ответил не сразу, поглаживая пальцами листы бумаги, которые держал
- О своём происхождении, - ответил он, - и об одном из самых чёрных секретов Шин-Ра. Так уж сложилось, что и то, и это, оказалось одним и тем же.
- Я не понимаю...
- Ты поймёшь, - Сефирот протянул Заку стопку листов. Когда Зак потянулся к ним, рука Сефирота внезапно дрогнула и чуть подалась назад, словно он усомнился в своём решении. Но когда Зак всё же взялся за край стопки, пальцы Сефирота легко разжались, передавая находку.
- Ты поймёшь, - повторил Сефирот. Под его внимательным взглядом Зак поднял листки поближе к глазам и углубился в чтение.
Некоторые страницы были грубо вырваны прямо из книг - теперь Зак понял, откуда взялись разбросанные листы на полу. Зак читал, и с каждой прочитанной страницей ему становилось всё больше не по себе. Он узнал много нового о докторе Ходжо и его супруге Лукреции, о проекте "Дженова" и о появившемся после него проекте "S".
- Сефирот... Это значит...
- Это значит, - тихо повторил за ним Сефирот, - это значит, что я - монстр. Экспериментальный образец. Чудовище.
Зак хотел было что-то сказать, как-то утешить, поддержать... Но не мог. Слова просто не шли, сама мысль о том, что бы утешить Сефирота, казалось сумасшедшей. Уж кому, а легендарному Солджеру первого класса никогда не нужно было утешение.
- И что теперь? - наконец выдавил из себя Зак.
- Теперь, - тут же ответил Сефирот, будто ждал этого вопроса, - я должен всё уничтожить. Предать огню.
- Предать огню? - Зак похолодел, - ты хочешь уничтожить... Уничтожить Нибельхейм?
Сефирот не ответил, молча глядя на Зака. Выражение лёгкой мечтательной задумчивости на лице Сефирота не сулило ничего хорошего.
- Уничтожить целый город и всех его жителей... Ради чего?! - Зак ощутил, как у него внутри поднимается волна ярости, - я не позволю тебе этого сделать!
Сефирот шагнул к нему. Зак отпрянул, освобождая себе место для манёвра, но ударился спиной о книжную полку и получил по макушке тяжёлым томом в золотой обложке. Сефирот стоял прямо на против Зака, задумчиво глядя на него, а затем изрёк.
- Ты сошёл с ума, Зак.
- Я... Я сошёл с ума?..
- Уничтожить город, убить его жителей - ты в своём уме? - Сефирот осуждающе покачал головой.
- Но ты же сам сказал! - воскликнул Зак, - "Всё уничтожить, предать огню!".
- Книги, Зак, - во взгляде Сефирота теперь читалась жалость, будто он разговаривал с душевнобольным, - книги. Я должен уничтожить эти книги, чтобы никто больше не узнал об этом. Нелицеприятная информация может серьёзно пошатнуть веру людей в корпорацию, и моя биография от этого тоже пострадает.
- А-а... - только и выдавил из себя Зак, как-то смутившись собственного яростного порыва.
- Я распоряжусь вынести эти книги во двор, - махнул рукой Сефирот, - а потом займусь ими сам.
- Д-да, - кивнул Зак, - отличная идея.
- Хотя твой план мне тоже нравится, - с лёгким смешком продолжил Сефирот, - возьму его на заметку, если вдруг книги окажутся огнеупорными.
- В одном вы с Анджилом точно не похожи, - проворчал Зак, когда довольный собой Сефирот направился к выходу, - его шутки были хотя бы смешными.

Название: Интуиция
Фандом: кроссовер Devil May Cry и Bloodborne
Автор: ShadowNero
Персонажи: Неро, Данте
Размер: 1156 слов
Рейтинг: PG-13
Жанры: экшн
Комментарий автора: в подарок для моей любимой ShadowKyrie.

Ночной Ярнам был по-своему прекрасен. Конечно, тяжело назвать прекрасным место, где улицы залиты кровью, а за закрытыми дверьми слышны лишь крики и рыдания, но что-то в нём всё-таки было. Особенно Охотника завораживала луна - огромная и круглая, будто золотая монета, нависшая над городом. Он никогда не видел такой большой луны, и никогда ему ещё не хотелось смотреть на неё так часто и долго. Этот бледный, почти мистический свет, манил его, будто бы звал...
- Так значит, ты не из здешних мест?
Охотник нехотя оторвался от созерцания луны и повернулся на голос. Незнакомец в шляпе и платке, замотанном до самых глаз, всё так же сидел на сваленных в кучу мешках и поигрывал пистолетом. Ему явно это доставляло удовольствие - пистолет мелькал в пальцах, переходя из одной руки в другую, периодически щёлкал спускаемый вхолостую курок.
- Нет, - ответил Охотник.
- Откуда тогда? - незнакомец поднял пистолет повыше к глазам, отчего начищенное до блеска широкое дуло ярко вспыхнуло в лучах лунного света, - с севера?
- Может быть, - уклонился от прямого ответа Охотник. Незнакомец казался ему неплохим парнем, по крайней мере, он здорово помог ему в последнем бою, и даже не попытался убить пять минут спустя - в такое время это хоть что-то, да значило.
- Я тоже не местный, - пожал плечами назнакомец, убирая пистолет в кобуру, но практически сразу вновь доставая его обратно, - но я прихожу на каждую охоту.
- И как часто проходит ночь охоты? - Охотник невольно повернулся всем корпусом к собеседнику, заинтересовавшись темой. О правилах проведения охоты он практически ничего не знал, как и не знал о том, что вообще происходит в городе.
- Когда часто, когда редко, - усмехнулся незнакомец, подтягивая платок, чтобы не сползал с носа, - иногда раз в год. Иногда чаще. Иногда реже. Никогда не знаешь, когда наступит время охоты.
- Но как-то же ты узнал про эту ночь? - удивился Охотник.
- Как-то, - незнакомец задумался, смакуя слово, - именно. Как-то узнал, просто понял, что пора брать своё снаряжение и выходить на охоту. Я не знаю, как это работает. Может, это какое-то особое чутьё охотника. Ведь в каждом из нас есть частичка звериного, а?
При этих словах незнакомец засмеялся, а Охотник, проворчав что-то под нос, поплотнее запахнул полы плаща. Была ли это мысль вслух, или наблюдательность внезапного спутника, но Охотнику сразу стало не по себе. Он покосился на меч, лежавший рядом на ящике и прикинул, как быстро он сможет схватить его.
- Так значит, ты тоже охотник? - сменил тему Охотник, в свою очередь оценивая, что будет проще - широкий горизонтальный удар, или диагональный, снизу вверх.
- А как же, - усмехнулся незнакомец, - потомственный даже. Мой отец был охотником, мой брат был охотником, и я тоже, само собой.
- Говорят, у семей охотников даже есть собственный значок? - спросил Охотник.
- Ага, конечно, - незнакомец запустил руку под ворот куртки и вытащил цепочку с висящем на ней значком - круглым, с красным камнем, на поверхности которого смутно угадывались очертания меча и пистолетов.
- Ты из гильдии Пороховых Бочонков?
- Нет, с этими фанатиками у меня ничего общего, - отмахнулся незнакомец, пряча значок, - я не принадлежу ни к одной из гильдий. Вольный стрелок, если хочешь.
Охотник промолчал, продолжая настороженно коситься на незнакомца. Да, его тон был добродушным, да и внешне он прямо-таки излучал дружелюбие, но за время разговора он успел зарядить пистолет ртутной пулей. И хотя он зарядил пистолет быстро и незаметно, от взгляда Охотника это не укрылось.
- Пожалуй, надо двигаться дальше, - тихо проговорил Охотник.
- Мне всё равно, куда идти, - пожал плечами незнакомец, - ты-то сам куда направляешься?
- Я слышал, что в Ярнаме находится Церковь Исцеления, - Охотник слегка прищурился, - мне нужно попасть туда.
- Ты не похож на больного, - хмыкнул незнакомец, - зачем тебе Церковь?
- Это сложно описать, - пожал плечами Охотник, - может быть, мне подсказывает интуиция.
- Или чутьё. - Добавил незнакомец.
- Или чутьё. - согласился Охотник.
Они смотрели друг на друга не больше секунды. Охотник рванулся с места, ухватил меч за рукоять, поближе к гарде, и рубанул широким диагональным ударом, целя в плечо и корпус. Незнакомец легко сорвался с места, взмыв будто птица, лишь хлестнули по ветру полы его плаща.
Первый выстрел ударил в брусчатку у ног Охотника, заставив того отпрыгнуть, второй срикошетил от лезвия меча и разбил ближайший фонарь. Охотник сделал взмах, расчищая себе дорогу от ящиков, и бросился на незнакомца, пригнувшись к земле, но тот уже успел перезарядить оружие (вот это скорость, отметил Охотник) и был готов к нападению.
Поначалу Охотнику казалось, что он победил - расстояние между ним и незнакомцем сократилось до предельного, а новых выстрелов не последовало. Рука с мечом была вытянута вдоль тела, оставалось лишь довести её по инерции, разрубив незнакомца пополам, но тот вдруг ухмыльнулся и вскинул пистолет. Охотник ясно увидел гравировку на широком дуле, и понял, что просто не успеет закончить удар, и даже для уклонения уже слишком поздно. Незнакомец будто принуждал его использовать последний козырь, раскрыть себя, и Охотник собирался пойти у него на поводу.
Грохнул выстрел, подобный звону колокола. Охотник вскинул правую руку, заслонив ей лицо, и ртутная пуля разбилась о твёрдый панцирь. Ему показалось, что на лице незнакомца промелькнул триумф, но времени на обдумывание не было. Охотник врезался в незнакомца, выставив вперёд правую руку, оттолкнул его от себя и ударил мечом - сверху. Лезвие врезалось в брусчатку, раскрошив и выбив камни, а незнакомец легко ушёл от удара, высоким прыжком оказавшись на стене, затем изящным отскоком вернувшись на землю в нескольких метрах от Охотника.
Он где-то умудрился потерять свою шляпу, и платок от всех этих прыжков давно сполз к шее. Охотник с удивлением разглядывал белые, будто снег, волосы, и удивительно схожие черты лица.
- Ты...
- А ты неплох, парень, - незнакомец убрал пистолет в кобуру и склонил голову в полупоклоне, - когда ты меня раскусил?
- Я... - Охотник фыркнул, не веря в то, что ход боя так быстро вернулся к разговору, - пистолет. Ни один охотник не заряжает пистолет, если не собирается применить его.
- И то верно, - незнакомец увидел свою шляпу у стены, подобрал её с земли и отряхнул, - так ты...
- И ты тоже? - быстро спросил Охотник, - то есть... Твоя скорость, твоя реакция, ты?..
- И я, - кивнул незнакомец, возвращая шляпу на голову, - так значит, вот зачем ты пришёл в Ярнам.
- Мне нужна Церковь Исцеления, - повторил Охотник, запахивая плащ и пряча под ним когтистую руку, - они смогут мне помочь.
- Церковь не поможет тебе, - покачал головой незнакомец, - это не проклятие, и не жажда крови. Я не знаю твоей истории, парень, но я чувствую в тебе ровню. Мы не такие, как они. Как остальные.
- Я не хочу с этим жить, - покачал головой Охотник, - не хочу так. Я пришёл в поисках лекарства, и я собираюсь найти его.
- Ты лишь зря потратишь время, - скривился незнакомец, - не ты первый приходишь сюда за лекарством, не ты последний. Но в отличие от остальных, в тебе есть потенциал. Ты можешь попробовать излечиться, и погибнешь в бреду от чьей-нибудь плохой крови... А можешь приспособиться.
Повисло недолгое молчание. Охотник фыркнул и вместо ответа решительно убрал меч за спину. Правую руку покалывало короткими вспышками боли, как всегда во время присутствия чужеродной силы.
- Я запомню, - коротко бросил он, - но я всё равно должен увидеть Церковь своими глазами.
- Дерзай, - махнул рукой незнакомец, - твоя жизнь, твои правила. Но если я вдруг понадоблюсь, ищи меня в центральном районе. Может, ещё увидимся, Охотник, луна высоко.
- Может быть, - усмехнулся Охотник, - чутьё?
- Нет, - улыбнулся незнакомец, - интуиция.

@темы: Экшен, Фанфикшн, Низкий рейтинг, Кроссовер, Джен, Автор: ShadowNero, Final Fantasy VII, Devil May Cry, Bloodborne, AU

Комментарии
2016-12-31 в 01:55 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Не смешная шутка
Замечательный фик, очень понравился! :hlop: Ох, если бы и в каноне Сефирот оказался таким рассудительным. Ведь гораздо логичнее было бы сжечь эти книги и все документы и забыть о них, чем творить то, что он натворил. Спасибо огромное за текст, очень порадовал! :flower:

Интуиция
Интересный фик получился, хотя я и не знаю второго канона, видела только трейлеры, примерно сеттинг себе представляю. Я правильно поняла, что это АУшка, в которой Данте и Неро не знакомы? Интересная вообще встреча получилась и диалог, и битва очень красочная))

2016-12-31 в 08:16 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Интуиция прекрасна! :hlop::hlop::hlop:

2016-12-31 в 15:53 

ShadowNero
Let me be your armor. Let me be your shield. Let me take away the pain you feel.
The Cat Lady, Ох, если бы и в каноне Сефирот оказался таким рассудительным. Ведь гораздо логичнее было бы сжечь эти книги и все документы и забыть о них, чем творить то, что он натворил. Спасибо огромное за текст, очень порадовал!
У нас тоже давно крутилась идея, что не поехавшей крышечкой Сефирот - это любопытно) Он на самом деле мог просто избавиться от книг и смириться, ведь по сути он родился как и все дети - от мамы и папы, а что ему подселили клеток Дженовы - это уже другой вопрос)

правильно поняла, что это АУшка, в которой Данте и Неро не знакомы? Интересная вообще встреча получилась и диалог, и битва очень красочная))
Да, просто встретились два одиночества, подозрительный охотник и таинственный незнакомец) :laugh:

Oxxra, спасибо))

   

Галерея Теней

главная