Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Тексты с фб-2012, Square Enix team

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Под морем тексты: Ненависть (Тифа и Клауд, Final Fantasy 7), Стимул (Адам Дженсен/Фарида Малик, Deus Ex), Миссия Невыполнима (Адам Дженсен, Deus Ex)



Название: Ненависть
Автор: ShadowKyrie
Бета: jotting, [J]o fyd arall[/J]
Размер: драббл, 491 слово
Персонажи: Тифа, Клауд, упоминается Аэрис
Категория: гет
Жанр: ангст
Фандом: Final Fantasy VII
Рейтинг:PG-13
Примечание: К этому драбблу я умудрилась потерять вычитанный вариант. Правили прямо на сообществе, мне ещё не было так стыдно.:facepalm3:

Тифа ненавидела Аэрис.
Она не претендовала на Клауда, только смотрела своими ужасными зелёными глазами и вздыхала, стоя в сторонке. И вспоминала Зака. Тифа ненавидела Зака, но он был другом Клауду – и потому Тифа молчала. Тифа ненавидела Сефирота, и он был врагом не только Клауду. Тифа ненавидела Аэрис, и тут встречала полное непонимание как Клауда, так и остальных.
Тифа надеялась, убеждала себя, что Аэрис правда просто стояла в стороне и смотрела. Тифа ненавидела зелёный цвет. И продолжала ненавидеть — считала, что у них одинаковые глаза.
Смерть Аэрис для всех была шоком, горем. Немного погодя, Тифа поняла, что она рада. Тифа злилась на себя, думала о том, что это неправильно, что она не должна так думать. Но она была рада – можно было выдохнуть и больше не беспокоиться за Клауда. Теперь он её — весь её.
Но даже после смерти — Аэрис держала его. Крепко держала. Клауд всё ещё любил её, вспоминал. И Тифа ненавидела Зака за это. Он виноват в том, что случилось с Клаудом. Что Клауд так носится с Аэрис.
Тифа так жалела, что нельзя память — как фотографию, — порвать, сжечь, растоптать.
Тифе хотелось снова прийти к храму древних, в забытую столицу, к тому озеру, достать то, что осталось от тела Аэрис и заставить её выпустить Клауда из скользких пальцев, оставить его в покое. Если бы это помогло, если бы мёртвые могли говорить…
Клауд любил Аэрис, привозил ей цветы.
Конечно, Тифа поехала вместе с Клаудом — не в церковь, а к озеру. Просто потому, что не смогла его отговорить.
Она прямо видела – Клауд по пояс в воде, и к нему выходит Аэрис. Такая же юная и цветущая, или наоборот, её останки, в тине и слизи. И он обнимает её… Тифа отмахнулась от видения и крепче обняла Клауда за талию.
Пока Клауд опускал желтые цветы в воду, Тифа напряженно смотрела вглубь озера. Никто не вышел.
– Знаешь, я ведь обещал беречь её.
Тифа поджала губы, не ответила.
– И не уберёг. Мне так жаль. Она была…
Тифе пришлось закрыть ладонями уши и считать, мысленно считать, лишь бы не слышать Клауда. Он говорил это уже тысячу раз, и если она сейчас не успокоится, то вспылит или ударит. Или утопит в этой же воде.
– … но ты не уйдёшь.
– Что?
Клауд помедлил, всё так же стоя к ней спиной.
– Я сказал, что ты не уйдёшь, как они. Я не позволю. Ты нужна мне здесь.
Тифа не ответила, просто молча стояла, пока Клауд не вышел из озера и, мокрый по пояс, не обнял её, прижав к себе.
– Я никому не позволю тебе навредить.
И Тифа заплакала. Она обняла Клауда, почти повисла на нём и зарыдала в голос, не в силах сдержать вой. Её терзал стыд, ей было горько и противно от самой себя, она едва ли могла вдохнуть.
– Ш-ш-ш, — Клауд гладил её по волосам. – Ты так долго держала это в себе.
И Тифе не скажет, просто не сможет, что она плачет совсем не поэтому.
– Я с тобой. Всё хорошо. Пойдём домой?
И, едва справляясь с дыханием, Тифа кинула.
Теперь она ненавидела себя.

Название: Стимул
Автор: ShadowNero
Бета: ShadowKyrie, [J]Aira Branford[/J]
Размер: драббл, 492 слова
Пейринг: Адам Дженсен/Фарида Малик
Категория:гет
Жанр: повседневность
Фандом: Deus Ex: Human Revolution
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Адам переживает последствия сбоя в электронике. Фарида старается ему помочь

– Адам, соберись!
– Да пошло оно к чёрту, – выругался Дженсен и с явным удовольствием перетёр ещё один карандаш в труху. – Я их в кошмарах вижу.
– Если ты не откалибруешь импланты, то не сможешь вернуться на работу, – Фарида вздохнула и достала из коробки новый карандаш. Они добились бы внушительных результатов, не будь Адам таким нервным. – Ты ведь не хочешь идти в "ПРОТЕЗ" на автокалибровку?
– Не люблю, когда кто-то копается в моих внутренностях. Пусть даже механических, – Адам поморщился и откинулся на спинку стула. – Сам бы убил того, кто сбил мне настройки электроники.
– Ты уже это сделал, – осторожно напомнила Фарида.
– А, точно.
Наступило напряжённое молчание. Дженсен делал вид, что его страсть как интересуют трещины на потолке, и Малик сделала вывод, что настаивать бесполезно.
– Ладно... Выпить хочешь?
– Я не...
– Я налью.
– Давай.
Дженсен был зол и раздосадован своей беспомощностью. Каждый день они с Малик пытались вручную откалибровать чувствительность его аугментаций, но до сих пор у них ничего толкового не вышло. Нет, он больше не ломал дверные ручки и мог достаточно крепко держать пистолет, но вот предметы помельче давались ему с большим трудом. Переломав в доме все вилки и отвёртки, Адаму ничего не осталось, как обратиться за помощью к единственному другу – Фариде Малик. Хоть он и успел уже раз двести пожалеть об этом.
– Эй, мальчик-шпион, ты на связи?
Адам вынырнул из своих мыслей и уставился на бутылку коньяка, который Фарида щедро разливала в два стеклянных стакана.
– Твоё здоровье, – женщина улыбнулась и поставила стакан перед Адамом.
– Очень смешно, – фыркнул тот. – Как я, по-твоему, буду пить?
– Справишься как-нибудь, – Малик сделала глоток и довольно прикрыла глаза. – Дорогой?
– Хватило бы на пару серьёзных апгрейдов, – скрипнул зубами Дженсен, переводя взгляд с довольного лица женщины на свой стакан. — Дай хоть соломинку.
– Извини, я их не нашла, – пожала плечами Фарида и подняла стакан к глазам, любуясь его содержимым. Закончив любоваться, она решительно допила остатки, взяла бутылку и плеснула себе ещё.
– Я тебе это припомню, – пробурчал Адам, буравя взглядом стакан перед носом. Помедлив, он протянул руку и слегка сомкнул пальцы на стекле. Начал было поднимать, но стакан выскользнул из пальцев и со стуком опустился на стол, едва не расплескав содержимое.
– Если не хочешь, я допью за тебя, – промурлыкала Малик, водя пальцем по краю своего стакана. Губы её были соблазнительно влажными, и Адам был уверен, что поцелуй будет со вкусом дорогого коньяка
– Обойдёшься, – фыркнул Дженсен и вновь попытался взять стакан, но переборщил — и на стекле появилась сеть трещинок. Адам облизал губы, выдохнул и осторожно приподнял стакан над поверхностью стола. Подержал, чуть покачал – стакан держался крепко и падать не собирался. Дженсен не чувствовал этого, но знал — сейчас программа запоминает показания основных датчиков, встроенных в его руку. По-прежнему осторожно, едва дыша, Адам поднял стакан к губам и сделал большой глоток, при этом победоносно взглянув на Малик. Та захлопала в ладоши.
– Браво, мальчик-шпион! Ты не перестаёшь меня восхищать. Ещё стаканчик?
– Мне хватит. Давай-ка лучше перейдём ко второй стадии калибровки, – Дженсен поставил стакан на место и поднялся из-за стола, медленно приближаясь к женщине.
– К какой?
– К работе с мягкими частями человеческого тела.

Название: Миссия невыполнима
Автор: ShadowKyrie
Бета: ShadowNero
Размер: драббл, 196 слов
Пейринг/Персонажи: Адам Дженсен
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: PG-13
Фандом: Deus Ex: Human Revolution
Примечание: этот текст мне тоже помогали доводить в сообществе, но я не помню кто; а ещё он ушел во внеконкурс)

Предупреждение: возможен ООС

За окном в очередной раз завыла сирена, но Дженсен её словно не слышал. Ему хотелось выпить — в шкафчике ждала непочатая бутылка дорогого коньяка, подарок босса на новоселье. Вот только сейчас важно было сосредоточиться на деле, а не пытаться взять в руки бутылку.
Вздохнув, он сел ближе к столу, опустил плечи, оглядел задачу и инструменты для её выполнения.
— Отчёт им, — он осторожно выдвинул карандаш из пачки, — от руки. Совсем спятили там.
Дженсен повертел в пальцах карандаш: деревянная оболочка пошла трещинами, заскрипела. Острие сломалось едва грифель коснулся бумаги, сам карандаш треснул пополам, следом за отлетевшим графитом. Карандаши были не идеальным вариантом, но пластмассовые ручки крошились в пальцах и после них приходилось смывать чернила с протезов.
Вздохнув, он смахнул хлам в мусорное ведро и взялся за следующий карандаш. Взялся слишком резко — дерево буквально лопнуло в руках, издав неприятный, резкий звук. Следом сломался стол: Дженсен, не рассчитав силу, с размаху треснул по нему кулаком.
Он глубоко вздохнул и осторожно взял трубку телефона. Поминая предыдущий опыт, номер он набирал тыкая носом в кнопки. С очень, очень сосредоточенным видом.
— Афина, это Дженсен, соедини с Шарифом. Да, дело срочное. Да, сейчас. Шариф? Мне нужен новый стол.



@темы: Перо и чернила, Клауд+Тифа, Джен, Гет, Старая запись с комментариями, Адам Дженсен+Фарида Малик, ShadowNero, ShadowKyrie, PG, Final Fantasy VIII, Deus Ex

Комментарии
2013-10-25 в 22:35 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Стимул
Я до сих пор люблю этот твой текст и финальную фразу))):eyebrow:

2013-10-25 в 22:40 

ShadowNero
Let me be your armor. Let me be your shield. Let me take away the pain you feel.
А мне очень нравится "Ненависть", такой сильный текст)) :heart:

2013-10-25 в 22:46 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Помнится, он был накатан под впечатлениям "а в игре девушки совсем не ладили", это было для меня так внезапно, что захотелось попробовать разобрать отношения))

   

Галерея Теней

главная