ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Название: После победы
Фандом: FFVIII
Автор: ShadowKyrie
Бета: ShadowNero
Рейтинг: G
Жанр: Established Relationship
Персонажи/Пейринг: Риноа, Сельфи/Ирвинг, Зелл, Квистис, упоминаются Сквалл/Риноа и Ксу/Квистис.
Предупреждение: 1. автор играл в восьмёрку только до середины второго диска. Возможны серьёзные нестыковки с каноном игры. 2. Постгейм.
Писалось на фест Серафим под омелой

Никто не мог поверить, что всё закончилось. Недоверчиво ощупывали себя, а потом тыкали пальцами друг в друга, даже щипались. Обнимались на радостях и кричали, в голос. Зелл подпрыгивал, Ирвинг кружил смеющуюся Сельфи на руках.
- Мы победили! Победили-победили-победили!
Риноа, не веря, прислушивалась – к себе, к магии, ко всем, словно бы реальность могла треснуть и осыпаться тысячей острых осколков,- а затем хлопнула в ладоши и издала средний между визгом и радостным вскриком звук.
Сквалл, по сравнению с остальными, повел себя намного тише – смотрел и озирался, а потом сгрёб Риноа в объятья и не отпускал.
Празднование победы сменилось открытием сада и возобновлением занятий.
В общем-то, проблемы никогда никуда не уходят, они просто меняют направленность. У Сквалла – сад, у Квистис – ученики, у Сельфи – сад и Ирвинг, у Ирвинга всё на свете. Ну, так думала Риноа, времени спросить у неё всё никак не находилось. Вместо этого ей нужно было напоминать Скваллу про обед, при этом не забывая помогать инструкторам.
- Тебе бы не помешало сходить на мои занятия, - как-то сказала Квистис, отловив девушку где-то между «я помогу с подготовкой» и «ой, надо же проверить книги в библиотеке!». И смотрела прямо в глаза.
- А, зачем?.. – Риноа моргнула. У неё было столько планов! На Тимбер, на Баламб, на маленький домик на берегу озера или в горах – она ещё не решила, - и она вся была в них. В перебежках от одного занятия к другому, естественно, а иногда и во время.
- Поучиться кое-чему. – возможно, Квистис и хотела ещё что-то сказать, да не успела.
- Инструтор Трип! Инструктор Трип! Тим отправился в центр тренировочной! И!
С тихой руганью Квистис, даже не дослушав, побежала за двумя студентками в тренировочную комнату, спасать третьего «идиота».
Конечно, Риноа знала – ей ещё многое предстоит узнать о том, чем теперь она владеет. Ей было интересно, ей хотелось управлять всем с полной отдачей и осознанием, а не по наитию и воле случая, удачи. Она ещё подумывала о том, чтобы неплохо бы навестить Эдею и Элону, расспросить их. Возможно даже, что они её чему-то научат! И она сможет колдовать не хуже! Воодушевлённая этой мыслью, Риноа занесла в ежедневник встречу примерно через месяц-два, когда в саду всё более-менее успокоится. Ещё предстояло договориться с ними, но это не было особой проблемой. А пока можно и у Квистис поучиться.
Вот только силы её были несколько иного мнения.
- Как это, оказывается, утомительно – переучиваться, - пробормотала Риноа в один из вечеров, лежа на узкой постели. Она глубоко вдохнула аромат только сегодня срезанных цветов и потрепала за ухом сопящую на той же кровати Анджело.
- Даже на стрелка было не так сложно учиться, - ворчала она, вжимаясь щекой в подушку. Быть может и правда легче, а может она и забыла, как тяжело было, как хотелось бросить, и что сначала она использовала свою установку для бросков фрисби, когда играла с Анджело.
- Может, когда я научусь запускать тебе тарелки, то легче пойдёт, а? – она потрепала пса за ухом, Анджело приоткрыла один глаз и вильнула хвостом. – О, это можно считать за «скорей бы»? Или «лучше бы ты мне что-нибудь вкусненькое наколдовала», а?
Пес ткнулся мокрым носом в ладонь и вздохнул, затих. Риноа прижалась к теплому боку и закрыла глаза.
На самом деле всё шло прекрасно – ей нравилось, и даже получалось контролировать пусть и что-то простенькое, но получалось! Иногда не хватало времени, иногда – сил, а порой Риноа просто не успевала попрактиковаться. Она качала головой, вздыхала и в конце концов взяла себя в руки. Назначить встречу с волшебницами пока не получалось. Вскоре работа над собой принесла свои плоды.

«Сквалл, смотри, я умею призывать ветер! Аи, прости, прости, я не хотела чтобы твои бумаги сдуло. Я… я сейчас, соберу их. Видишь, всё в порядке. А?»

«Сквалл, смотри! Я могу зажечь свечу! Без спичек могу, пальцами! Аи, не трогай! Сквалл! Тебе… тебе очень больно? Прости, я не… не хотела. Зачем ты схватил меня за руки?»

«Сквалл, Сквалл! А я теперь умею исцелять! Прямо как белые маги из сказок! Правда, всё пока ограничивается ссадинами и синяками, но я обязательно научусь большему, Сквалл!».


Риноа прекрасного себя чувствовала. Как ей казалось, эти несколько месяцев могли сравниться только с победой над колдуньей, не меньше. Она немного скучала по друзьям – Зел сейчас пропадал в Баламбе, а Сельфи с Ирвингом были заняты в Трабии – хоть они и списывали так часто, как только можно было.
- Всё читаешь? – Сквалл заглянул через плечо Риноа. – «История магии», ха?
- Да, это так увлекательно! Правда, немного мрачно со всеми этими гонениями и… кострами. Эээм, даже не немного, а очень даже.
- Завтра будет новый год, а ты всё учишь, - покачал головой Сквалл.
- А ты всё работаешь, - улыбнулась Риноа.
Они вместе засмеялись, а потом Сквалл всё-таки забрал книжку из замёрших пальцев девушки и грех их, грел всю ночь, не позволяя вновь замёрзнуть.
На следующий день Риноа с удивлением обнаружила снег за окном. Нет, она знала, что может выпасть снег, но чтобы он был в Голбадии? Но как же хорошо, что в шкафу оказались тёплые вещи!
- У меня есть для тебя сюрприз, - Сквалл вел Риноа, придерживая за локоть. – Тебе понравится.
- Что же это? – Риноа нетерпеливо привстала на носочках, - скажи, Сквалл!
- Это сюрприз. Закрой глаза.
И Риноа закрыла глаза ладошками. Слышала какой-то шелест и чувствовала на щеках снежинки.
- Сюрприз! Сюрприз! – Сельфи прыгала, размахивая бенгальскими огнями. Риноа захлопала в ладоши. Они собрались все здесь, в одном месте, все друзья! И совы! Риноа поочерёдно обняла каждого из них, сморгнула искры счастья.
- Мы кое-что приготовили для тебя, - Ирвинг прищурился и вручил девушке коробку с зелёным бантом, - это от нас с Сельфи!
- А это от меня, - Зелл протянул продолговатую коробку, - осторожно, тяжелое!
- Я возьму, - Сквалл в первый момент едва не уронил её, - да тут целый Ти-Борд, не меньше!
- Не меньше, а больше! - Зелл был явно доволен собой, - Там ещё средство по уходу, на всякий случай.
- Спасибо… спасибо! – Риноа снова обняла друзей, смеясь и едва ли не плача от восторга, - я, я… я сейчас! Подождите!
Риноа отдала коробку Скваллу и побежала в комнату, едва не навернувшись на ступеньках. Где-то среди коробок были заготовленные подарки - Риноа знала о том что их надо отправить, но никак не могла выкроить на это время. И как удачно! Зеллу она подарила перчатки, для Сельфи с Ирвингом была куплена прекрасная чайная пара.
А в саму ночь нового года они сидели за одним большим столом, в забавных костюмах, праздновали, шутили и пытались перекричать друг друга при очередном тосте. И каждый раз целовались под омелой то Ирвинг с Сельфи, то Сквалл с Риноа, то Квистис с Ксу. А Зелл каким-то, как он выражался, чудом умудрялся замечать цветы омелы и не оказываться под ними.
- Слушай, - Квистис наполнила бокал вином до половины, - в новом году ты не могла бы прийти на урок?
- Конечно, я приду! – Риноа хихикнула, мелкими глотками пила шампанское, - как же я могу не прийти?
- Да нет, - Квистис замялась, - на общий урок и не как ученица. Как живая колдунья.
- А, - Риноа задумалась, - будешь рассказывать историю победы над Ультимецией?
- Только если весьма и весьма укороченный вариант, - Квистис пожала плечами, - и не только про неё. Всё-таки они должны знать, с чем им – не приведи стражи, конечно, - возможно придётся иметь дело.
Квистис искоса поглядывала на реакцию Риноа, пока та рассматривала пузырьки в своём бокале.
- Я знаю, - вздохнула Риноа, - не волнуйся, я всё понимаю. Я с удовольствием приду на урок.
Риноа тепло улыбнулась – грусти не место на этом празднике, - тепло обняла Квистис и вернулась за стол. И вскоре забыла про грусть, кружась в очередном танце вместе со Скваллом.

Название: Сквалл, Риноа и звёзды
Авторы: ShadowKyrie & ShadowNero
Рейтинг: G
Персонажи/пейринги: Сквалл и Риноа
Жанр: Флафф
Размер: 202 слова, драббл.
Писалось в подарок для Mrs. Rinoa Leonhart.

- Эй, Сквалл, а ты когда-нибудь смотрел зимой на звёзды?
Риноа приподнялась в кровати, прижимая одеяло к груди.
-А давай пойдём, посмотрим? – она отогнула край одеяла и заглянула под него, - Сквалл?
- Раз ты хочешь, - он лишь тихо вздохнул и взял девушку за руку, неохотно сбросил тёплое одёяло. – Только оденься потеплее, на улице ветер.
- Да, конечно! Спасибо! – Риноа хлопнула в ладоши, - только… ты не мог бы отвернуться? Пожалуйста?
- Как скажешь, - Сквалл даже глаза прикрыл. Улыбался, слушая шуршание за спиной, а вскоре и сам поднялся, принялся одеваться.
- Ну что, ты готова? Эй!
- Тебе тоже нужен шарф, не спорь! – Риноа ловко повязала его на шею Сквалла, - ну вот.
- А ты шапку не забудь.
- А как же романтика, снежинки в волосах? – Риноа хихикнула и зажмурилась, когда Сквалл нахлобучил ей на голову шапку.
- Какая романтика, какие снежинки в волосах? Ты ж простудишься, - Сквалл поправил шапку. – Ну вот, теперь точно готова. Пошли.
Риноа счастливо пискнула и взялась за протянутую руку.
- Самые яркие звёзды в чистом, зимнем небе, ах, - девушка старалась ступать тихо, но то и дело срывалась на бег и тянула за собой Сквалла, - пойдём скорее, пока снег снова не пошел!

@темы: Сквалл и Риноа, Гет, ShadowKyrie, G, Final Fantasy VIII, Тени пишут в полночь, Флафф, Челлендж